mercoledì 28 ottobre 2015

Minestra della Mamma (con fagioli e broccoletti)

Brrr! È  arrivato il freddo! Come meglio scaldarci con una bella minestra gustosa e dai sapori semplici di una volta? 
INGREDIENTI:
- fagioli Borlotti
- broccoletto verde
- pancetta a cubetti
- pastina o pasta corta
- carota
-cipolla
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO
1. In una pentola soffriggere cipolla, carota, e pancetta;
2. Aggiungere i fagioli, tenete il fuoco al minimo e mettete il coperchio;
3. Dopo una decina di minuti aggiustate di sale e aggiungendo pepe e peperoncino;
4. Spegnete il fornello;
5. Dopo aver lavato e tagliato i broccoletti, metteteli in una pentola con dell'acqua;
6. Regolandovi sulla durata di cottura della pasta, aggiungetela ai broccoletti, in modo che si cuociano insieme;
7. Scolate pasta e broccoletti, tenendo da parte l'acqua da cottura;
8. Uniteli ai fagioli, aggiungendo, se necessario un po' di acqua di cottura.

Servite, con un filo d'olio a crudo e del formaggio grattugiato.

BUON APPETITO!!


2 commenti:

  1. Ciao cara, é per me un piacere trovarti tra i fornelli: cucinare può essere piacevolissimo,
    Specie se si fa con amore e con gioia!
    io sono stata presente ma molto, molto di rado. Ieri mi sono decisa a fare un post... Ora vediamo quanto resisto. La cosa importante è non perdersi del tutto e, anche se di tanto in tanto, ritrovarsi. Ti ringrazio per questa minestra davvero buona e ti lascio un abbraccio

    RispondiElimina