Brrr! È arrivato il freddo! Come meglio scaldarci con una bella minestra gustosa e dai sapori semplici di una volta?
INGREDIENTI:
- fagioli Borlotti
- broccoletto verde
- pancetta a cubetti
- pastina o pasta corta
- fagioli Borlotti
- broccoletto verde
- pancetta a cubetti
- pastina o pasta corta
- carota
-cipolla
- olio
- sale
- pepe
- sale
- pepe
- peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
1. In una pentola soffriggere cipolla, carota, e pancetta;
2. Aggiungere i fagioli, tenete il fuoco al minimo e mettete il coperchio;
3. Dopo una decina di minuti aggiustate di sale e aggiungendo pepe e peperoncino;
4. Spegnete il fornello;
5. Dopo aver lavato e tagliato i broccoletti, metteteli in una pentola con dell'acqua;
6. Regolandovi sulla durata di cottura della pasta, aggiungetela ai broccoletti, in modo che si cuociano insieme;
7. Scolate pasta e broccoletti, tenendo da parte l'acqua da cottura;
8. Uniteli ai fagioli, aggiungendo, se necessario un po' di acqua di cottura.
Servite, con un filo d'olio a crudo e del formaggio grattugiato.
BUON APPETITO!!
Ciao cara, é per me un piacere trovarti tra i fornelli: cucinare può essere piacevolissimo,
RispondiEliminaSpecie se si fa con amore e con gioia!
io sono stata presente ma molto, molto di rado. Ieri mi sono decisa a fare un post... Ora vediamo quanto resisto. La cosa importante è non perdersi del tutto e, anche se di tanto in tanto, ritrovarsi. Ti ringrazio per questa minestra davvero buona e ti lascio un abbraccio
grazie di essere passata! E spero a presto!!!
Elimina