lunedì 26 ottobre 2015

Polpettine della Nonna ( di cavolfiore)



Se siete stufi di mangiare il cavolfiore nel soliti modi, ecco una ricetta semplice,  veloce e gustosa!
INGREDIENTI (per quattro persone):
- 1 cavolfiore
- 1 uovo
- formaggio grattuggiato
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio
PROCEDIMENTO:
1. Cuocere a vapore o bollito il cavolfiore fino a che, toccandolo con la forchetta risulterà  molto morbido;
2. Schiacciare il cavolfiore;
3. A questo punto basterà  unire gli ingredienti come per fare le normali polpettine  di carne, aggiungendo il pangrattato  fino ad ottenere un composto lavorabile, nè troppo molle, né troppo duro e asciutto;
4. Fate delle polpettine;
5. In una padella versate dell' olio e friggetele;
6. Quando risulteranno ben dorate da entrambi i lati, toglietele dalla padella e appoggiatele su della carta assorbente.
In meno di mezz'ora avrete preparato un buon piatto! Si può  mangiare come secondo, o , se le polpettine si fanno più  piccoline si può servire come antipasto!
Sarà  gradito anche ai più  piccoli!
BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento